0517网

淮安市自媒体协会主办
— 创新 协作 开放 —

兴业银行涟水支行开展普及金融知识万里行进企宣传

2024年6月份以来,兴业银行淮安分行按照监管机构、银行业协会普及金融知识万里行活动部署,组织辖内各网点面向社会公众积极开展形式多样、内容丰富的“五进”金融教育活动。

6月20日下午,兴业银行涟水支行联合涟水县公安局走进淮安捷泰新能源科技有限公司开展“筑牢全民反诈防线 守好群众钱袋子”进企宣传活动。活动现场,我行组织宣教骨干力量,通过召开宣讲会、布设展台、发放宣传资料,向企业员工现场讲解电信网络诈骗警示案例,并结合企业员工特定的生活场景,讲解电信网络诈骗新型手段。在宣讲金融知识的同时,还穿插开展企业员工有奖知识问答,得到大家的积极参与,现场气氛十分热烈。

本次活动通过对银行卡安全、非法集资和电信诈骗等风险进行充分宣传和揭示,进一步揭示电信诈骗、非法集资、套路贷的虚假性和欺骗性,增强企业员工风险防范意识和自我保护能力,从源头上有效遏制电信诈骗、非法集资等不法活动,保障人民群众合法权益。

兴业银行淮安分行将通过广泛了解金融消费者对不同金融知识的需求,持续推动公众金融知识普及工作的常态化,切实提升消费者的金融素养,助力构建和谐健康的金融环境。

(通讯员:张柳林)

(责任编辑:夏沫)

版权声明:凡注明来源“0517网”的作品均为本网原创作品,未经授权,请勿转载!

分享:

评论专区

文明上网,理性回复!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!