0517网

淮安市自媒体协会主办
— 创新 协作 开放 —

淮安市文通中学举行2024届初三中考壮行仪式

厚积薄发乘风起
扶摇直上创佳绩
文通中学
2024届初三中考壮行仪式
风吹麦浪丰收望,龙腾吉地待时发。6月12日上午,晴云轻漾,熏风无浪,文通校园彩旗飘飘,锣鼓喧天,全体师生齐聚校田径场,举行2024届初三学子中考壮行仪式,为2024届初三学子加油助威!壮行仪式由王成美副校长主持。
国歌嘹亮 决战中考






上午9点38分,全体人员整齐列队,国旗班队员昂首挺胸,迈着坚挺有力的步伐护卫国旗入场。
伴随着嘹亮的国歌声,升旗手将一面鲜艳的国旗奋力抛向空中,全体初三同学怀着激动的心情注视着国旗,这是他们在母校参加的最后一次升旗仪式。面对即将迎来的中考挑战,他们心潮澎湃,斗志昂扬,誓赢中考,无悔青春!
谆谆寄语 殷殷期盼
宝剑锋从磨砺出,亮剑今朝竞风流。在初三学子即将踏上中考战场之际,龚鹏程校长在壮行仪式上发表了振奋人心的战前总动员,为同学们注入了强大的动力。


龚校长说,三年的夜以继日,三年的脚踏实地,三年的风风雨雨,初三学子始终以少年恩来为榜样,不忘初心,坚定地追逐着自己的梦想,始终牢记自己是文通的追梦人!离别之际,出征之时,分享三句话:关于过去:千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金;关于当下:中考尚未到来,一切都不是定论;关于心态:若无闲事挂心头,便是人间好时节。


同时,龚校长还寄语全体初二同学,面对即将到来的地生中考,他坚信,全体初二学子定会努力在前、勤奋在前、拼搏在前,锐意进取、全力以赴,一起在这个六月,首战夺魁,共赴盛夏。
 
最后,大家齐声呐喊助威,“初三加油,中考必胜!”

 
谆谆寄语,殷殷期盼。龚校长的寄语照亮了同学们前行的道路,激励着同学们以更加昂扬的斗志迎接挑战,相信每一位初三、初二学子都将以饱满的热情和坚定的信念迎接中考,书写属于自己的辉煌篇章。


激情奔跑 梦圆2024
上午9点58分,寇宝卫主任擂响冲锋的战鼓,随着一声“开跑”令下,32个班级,迅速启航。同学们口号洪亮,英姿飒爽,精神振奋,斗志昂扬。龚鹏程校长、王润洲副校长、王爱宝副校长、王玉国副校长等领导亲自领跑,班主任们和科任老师在各班一路领航,奔跑未来。2024届初三年级在六月,在熟悉地校园里,最后一次跑操,发出青春之声,跑出青春之势,张开双臂去迎接崭新六月、喜悦六月、胜利六月!



初一初二年级的同学们站在跑道两侧为初三学子加油助威、呐喊壮行,那一声声热情的“初三,加油!文通,加油!”的口号声,响彻校园上空,让人倍受鼓舞。

忆往昔,初三学子校园里勇敢逐梦;看今朝,初三学子出征时意气风发。愿你走进考场的那一刻,带着瞩目,奔赴理想;愿你走出考场的那一刻,灿若骄阳,一身晴朗!






再创辉煌
希君生羽翼,一化北溟鱼;
 
少年,未来可期;
 
加油,顶峰相见!
通讯员:沈玉成

(责任编辑:凌微)

版权声明:凡注明来源“0517网”的作品均为本网原创作品,未经授权,请勿转载!

分享:

评论专区

文明上网,理性回复!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!